Просочись сквозь бумагу неспешно...

Алла Кузнецова 3
Просочись сквозь бумагу неспешно
Век серебряный - бурь и потерь.
Век наивный, сверкающий, грешный,
Век прекрасных и ... разных людей.
Смогом  вкус революции тяжкий,
Деревенская вонь во дворцах.
Имя Блока. В кровавой тельняшке
Матросня тянет праведный флаг.
Возникает  далекий и зыбкий
Горьким запахом лилий в пруду,
Лик Цветаевой в скорбной улыбке
Белый флаг развернул на ветру.
И Есенинской светлой дорогой
Безыдейно, вне пламени лет
Шла поэзия в край босоногий
Не предвидя лишений и бед.