Как странно

Подмарькова Елена
Как странно. Я живу. Как будто без обиды
На этот чёрный мир. Как будто из стекла
Не сделана. И видно
По венам проплыла всесильная река.

Как странно. В каплях звёзд не слёзы, а спасенье.
Чужие города встречаются во сне.
Во мне погиб герой, но снова воскресение,
И что-то бьется вновь как будто о тебе.

Как странно. Я жива, но погибала сотню,
А может больше раз, касаясь облаков.
Я чувствую себя и проклинаю болью,
Люблю жестокий мир из тысячи замков.