Забота

Елена Николаевна Тихонова
" Ты поела, а? Тепло ли ты одета
Спать вчера ты вовремя легла?» —
Вроде бы простых вопросов смета,
Сколько в них заботы и тепла!

Не надейся — лишнего не скажет.
Не услышишь — «Я тебя люблю!»
Лишь глазами добрыми докажет —
Это так! Твердишь: «Не уступлю

Никому!» Не опасаясь ранить,
Будут ревность, эгоизм волной!
Дорожи! Но не держи руками!
Ведь ничто не вечно под Луной!

Первая любовь — глупеешь! Верно!
И без вариантов от нуля:
Лишние слова и ссоры — скверно,
Что без темы. Правда — не твоя.

Раз за разом будешь виновата,
Что не ценишь — в том и не права.
Промолчи ты, чем неадекватно,
Сгоряча, расходовать слова.

Да не требуй фраз красивых — это
Всё не то. Важнее, чтоб могла
Отвечать: «Сыта! Тепло одета!
Спать, конечно, вовремя легла!»

02.04.2013