О границах

Карпович Андрей
Стерлись границы тюрьмы и свободы,
Размылись отличия сленга и речи,
Забыты законы и ритмы природы,
Говорим обо всем, но все реже о вечном.

Культура смешалась с шутовством и рекламой,
Пропитавшись поп-корном и культом сенсаций,
Ослабели мужчины, стали сильными дамы,
Лишь окрепли границы религий и наций.

Вечера перестали быть часом общенья
Семьи и друзей, да и понятие дружба
Все больше выходит из употребленья,
Уступая приятелям, знакомым по службе.

Потеряна связь возрастов, поколений,
Нет уж тех стариков, что на старцев похожи,
Умеющих словом исцелять от сомнений,
С ласковым взглядом и с речью построже.

Забыли родители суть своей роли:
Растить человека, воспитывать душу.
Лелеют лишь тело, ограждая от боли,
Боясь мир иллюзий сладко-розовых рушить.

Но все это идет, безусловно, по плану
Что составил, моргая, кто-то добрый и мудрый…
(2012 год)