Тактично следует

Сергий Мартусов
   Душа изранена войной,
   Ей исцелиться нужно время.
   А может суждено судьбой,
   Так и нести по жизни бремя.

   Душа изранена тюрьмой,
   Ещё один пример даётся.
   Не только для неё одной,
   Он каждого из нас коснётся.

   Не нам дано судить о них,
   Нам сострадать и сокрушаться.
   И если встретишь ты таких,
   Тактично следует держаться.

   Не упрекать, не поучать,
   Не подавать своих советов.
   Кто знает, может испытать,
   Тебе придётся в жизни это.....

                26.11.2017г.