Вот и осень...

Кириллов Николай
Вот и осень. Убавилось света,
дождь осенний идёт без грозы.
Отшумело короткое лето
и сезон виноградной лозы.

Но стоит в алых гроздьях рябина,
украшает в саду уголок -
алый цвет в серебре паутины,
как последний в печи уголёк.

Нарядилась в свои ожерелья
из рябиновых ягодных бус
и от этого в сердце веселье!
Я отведаю ягод на вкус.

Раскраснелась рябина-невеста
терпким соком своим до краёв!
Никуда мы от этого места,
будем ждать до весны соловьёв.

Ничего, что зима на пороге,
потянулись на юг косяки…
Мы останемся здесь, слава Богу,
рядом с лесом, у нашей реки.

- Ах, рябина, ты очень похожа
на любимую матушку-Русь:
терпелива, щедра и пригожа,
та же тихая  радость и грусть…