Непутёвый витязь

Гриша Кот
Вышел славный Илья на распутье дорог.
Видит, камень стоит, а на камне – щиток,
Мог, пойдёшь на восток и застрянешь в распутице,
А на север – и встретишься с юной распутницей,
А на запад ведёт самый лёгонький путь,
Автобан, но в конце тебе будет капут.

И куда же направил стопы свои витязь?
Если я вам отвечу, уж вы удивитесь!