Про убегающее молоко

Лариса Лукашевская
Про убегающее молоко

Сбегут года, как молоко
И  мода сменит стили...
Полезно то, что нелегко,
Что требует усилий.

Бывает, боль невмоготу,
И косишься на стенки...
Но норовишь нырнуть в мечту
И с молока снять пенки.

И путь всё более тернист,
И даль порой туманна...
Но был бы сам душою чист,
Бальзамом тёк раны.

Где мы бросали якоря,
Росли сады, как дети...
Но лишь бы это всё не зря,
Не на залётный ветер...

Порою ставим всё на кон,
Соединяя пазлы...
И лет парное молоко,
Мы превращаем в масло.