Начни с себя

Сергий Мартусов
                Благоразумную терпимость, снисхожденье
                Не часто встретишь на пути своём,
                Несвойственно такое поведение
                Тому, кто властью ныне обличен.

                С коррупцией бороться модно стало,
                А посмотри на этого борца:
                Его система та же воспитала,
                Так как же верный сын предаст отца?

                Да из колодца грязными руками
                Водицы ключевой не зачерпнуть,
                Вокруг нечистота пойдет кругами,
                Поднимется, осядет только муть.

                Начни с себя, банальные словечки,
                Оскомину набили и давно,
                Но, говорят плясать легко от печки,
                С себя начать придется всё равно. 

                2007г.