В картинной галерее

Ирина Пименова 2
На открытие картинной галереи
«Знатоки» искусства приползли,
Чуть подслеповатые, в ливреях,
Мнения озвучили они:
Больше всех понравилась картина,
Где лежали ровные мазки,
Цвет болотную напоминал им тину.
(А не те картины, где цветы)
Вот стоят втроём и рассуждают:
«Наконец, настали времена,
Когда смотришь вдаль и понимаешь:
Лучшая картина - вот она!»