Простите бесполезных...

Танзила Толдиева
Я перестала верить в справедливость
И что закон на правых стороне.
Хоть и давно уже не новость, 
Что люди пешки в мировой игре.

Мне хочется кричать до истощения,
Ну почему мы стали так слепы?
Заветы предков, совесть позабыли,
Набив карманы – мы глухи, немы.

Мне горько, опускаю руки от бессилия,
Надежда умирает каждый день.
Я мысленно взываю на мгновение,
Простите бесполезных, наше поколение.