Всё тленно

Валентина Козачук
Нежно и трепетно кружение листьев,
Как бабочки слетаются на землю,
Я каждому лучу с любовью внемлю,
О, как сегодня солнечно, светло, лучисто!

Но как же быстро нити солнце обрывает,
Мечты и клятвы ветрены и ложны.
Любовные улыбки ненадёжны,
Когда на небо тучи шквалом налетают.

Ненастье сонное накаркают вороны,
Расплачутся дожди так безутешно.
Всё тленно в жизни - это  неизбежность: 
Померкли  золото и царские короны.

Подслеповатый свет из мокрых, тёмных окон
Останется, да этот лист лампадный.
Душе, как птице, улететь отрадно
Свободно и легко, оставив тела кокон.