Почему у многих...

Анатолий Смоляр
По воле случая слепого человек выходит в свет
в одной из многих стран ООН, что полнят людом белый свет.
Цвет кожи - разный у людей, цвет крови - тот же. Почему
у многих гомо с ранних лет ни йоты сапиенса нет,
а есть рептильно-обезьяний образ сущего всего,
что жизнью трудно обозвать, и посему мы помолчим.