Спешите говорить люблю...

Галина Головлева
Спешите говорить «люблю»
Тому, кто дорог,
И всякий раз, сводя к нулю
Пустые ссоры,

Признав свою неправоту,
Просить прощенья,
Чтоб не скатиться в пустоту
Невозвращенья;

Дарить родителям тепло,
Покой и радость,
И понимать, как повезло
Быть с ними рядом,

Родные слышать голоса,
Ловя мгновенье,
Чтоб отразиться в их глазах
Благословеньем;

Помочь друзьям в нелегкий час –
Без оговорок,
Не рушить дружбу сгоряча
В случайных спорах,

И принимать своих друзей
Всегда такими,
Какие есть, душою всей
Срастаясь с ними.

Поступок каждый, слово, взгляд –
Вдруг станет точкой?
Оглянетесь – а там пестрят
Кривые строчки,

И недописанных полно:
Жизнь тороплива…
Цените то, что вам дано,
Пока все живы.