Мотылёк

Мария Сольвейг
В комнате темно, лишь мерцает свечка,
Хрупкий мотылёк на огонь летит.
Стой, куда же ты, не губи сердечко,
Крылышки твои свет не пощадит.

Но не слышит он. Нечто ослепило.
Лёгкий и прозрачный, тянется к теплу.
Яркая секунда - бабочке хватило,
Не успевшей встретить первую весну.