Чудик

Игорь Паюсов
Его за несуразность звали "Чудик",
Но он, дугообразный, жаждал чуда!

А день за днём в закат, как на работу...
Рюкзак с ремнём при нём, живое что - то...

И каждый вечер к речке топью топал
И был замечен там, где старый тополь.

Рюкзак открыв, у речки на дощечке
В тетрадь строчил словечки в свете свечки.

Линяла ночь и вот уже под утро
Раскрасил дождь словечки перламутром.

И вот уже блестят они жемчужно,
А если так, кому - то это нужно...