Как несправедливо

Анна Мейер
Стояла старушка, от боли страдая,
От той что в душе, о своей забывая,
В холодную стужу, платок надевая,
Стояла прося, слезу вытирая.

- Замёрзла, что делать не знаю,
Как стыдно, как дурно, все понимаю,
Но как же мне быть, прошу не судите,
На пенсию жить, ну как? Вы простите.

И с этими мыслями тихо стояла,
Старушка все голову вниз опускала,
Ей так не хотелось смотреть им в глаза,
Что она унижалась, кушать прося.

- Всю жизнь проработала, с юности я,
И что же за это, мне нищета?
Где тот чиновник? Что ему до меня?
Люди, как жить и где доброта?

С протянутой ручкой стояла она,
От боли дрожала, больная спина,
И обувь сносила, до крови в ногах,
Об этом ли знала старушка в годах.

Что значит лекарство, забыла она,
Нет денег на хлеб, суп и дрова,
А дома и котик голодный сидит,
Единственный друг, что душу хранит.

- Простите люди, не держите зла,
Прошу, поймите, дай бог вам добра,
Хоть и старушка, никому не нужна,
Но так хочется жить, не корите меня!

Кусая замерзжие губы она,
Пошла потихоньку, стаканчик держа,
Холодной рукой, слезу вытирая:
- Спасибо за помощь, я выживаю!