Спеть как сказать

Татьяна Грига
Знакомый жест -
Как будто соли щепоть,
Наморщеный и напряжённый лоб.
Судьбы ли перст,
Души ли нервный трепет,
Спеть как сказать, и удивились чтоб.
Знакомый взгляд -
Как будто в никуда он,
И роговых очков стеклянная стена.
И кресла - в ряд,
И сцена будто Амвон,
Уставшая сутулая спина...
Пой, друг!
Когда тоска и радость.
Пой, даже если связки на разрыв,
Когда испуг
Сродни нежданной  сладости,
Но зритель равнодушен и спесив.
Только не лги
Ни миру, ни себе,
Ни слову! Знаешь сам как ложь опасна.
И пусть ни зги
Не видно, на судьбе
Написано твоей: всё не напрасно.