Апрельский снег

Ариадна Штерн
Апрельский снег, нежданный и негаданный
Пронзительно выводит круговерть.
Последнее дыхание  у ладана
И неизбежность - зимним пляскам смерть.
Лети, кружись, апрельский плачущий,
Земли пласты заешь до белизны,
Кидайся в окна людям многозначаще,
Вскрывай и обнажай забытые когда-то ими сны,
Настойчиво бросай напутствие весенним пробуждениям.
Слезу печали смой и отпусти грехи,
Ведь завтра белую страницу с наслаждением,
Перевернет Природа, новые найдя стихи.

Апрельский снег, последний снег.

08.04.98