С новым днём

Илья Крутиков
Я хочу тебя поздравить с новым днём!
Мнится мне, не всё удачно будет в нём.
Я, как страус, спрятав голову в песок,
С меланхолией взираю на восток.
Длань светила от живущих далека -
От нас грешных её скрыли облака.
И осенний желтолицый листопад
Нам о смерти иногда напомнить рад.
Только ты, сестра, смотри не унывай!
Ризы праздничные чаще одевай!
Леди осень, как сказал один пиит,
Лишь пропащие умы собой пленит.
Лето было, осень днесь, грядет зима,
Если нам взглянуть назад - сойдём с ума.
Суета все эти вехи, времена!
(Ой забыл, да я ж историк! Вот те на!)
Мне без разницы, что завтра ждёт меня,
И вчерашнего не помню суть я дня.
Суета суетствий - мудрость на века!
Ну а проще: всё - валянье дурака.
Чем живём мы? Чтоб поесть да чтоб поспать,
Да порой места иные посещать.
И пусть катится весь мир ко всем чертям,
Мы не впрок ему - так нужен ли он нам?
В чём там истина? В вине или в войне?
Но уж точно не в общественной грызне!
Злоковарствий и мешающих обид
Этот день, пожалуй, много нам явит.
И пусть заняты мы разною борьбой,
Ты со мной, надеюсь, ну а я с тобой.
Вот увидишь, вместе мы ещё споём!
Вот и утро наступает... С новым днём!