Лист влюблённый

Турсун Барлыбаев3
Лист упавший на серый асфальт
Свят своим обещанием хруста,
Зная- будет сожжён иль распят,
Повторяя Судьбину Иисуса.

Честно с веткой при стволе служил,
Дедовщину отвергнув с другими,
Млел, коль нежил объятьями штиль,
Шелестел величаво, как в гимне.

Под дождём не жалел для плодов
Влаги самого знойного лета,
Потому в украшеньи садов
Есть его неучтённая лепта.

Высь буравя пахучей иглой,
Опьянял пчёл июньским нектаром-
Кто б подумал- такой молодой
Станет немощным осенью, старым.

Но заслуг его не умалить,
Нарядившего в золото кроны,-
Так стараться для Матерь-Земли
Может лишь до погоста влюблённый...