В тишине сосны растет сосна...

Алексей Михайлович Орлов
В тишине сосны растет сосна
В тишине весны идёт весна
Звезды – шепчут, облака – слышны
Есть ли тишина у тишины?
*
Спросит ли землишка – кто такой?
Тихий муравьишка под ногой
Мгла перед рассветом, что прошла
Тень от пясти праха, что легла
*
Трогает ли осетра острога?
Просят ли убогие у Бога?
Вдохновенье малое, простое...
Наливай-ка горький сок алоэ!
*
Подойдет ли нам кукушкин лён?
Клён ты мой... ответь-ка, чей ты, клён?
Слушаю слова из тишины
Снова неответы не слышны
*
От косы
До неба синевы

Подрезаешь
Крылышки травы

Пить-гулять...
А наша ли взяла?

И опять
Отавка подросла
*
Блин, бодяга
Что же там такое?

Жаль, бродяга
Нет тебе покоя

Тянет пламя
На постой к водичке

Сухостой
Который нужен спичке
*
Вроде не мертва и не жива
Прорастает сорная трава
Вне садов – и всё ж неотделима
Дождиком и солнышком любима
*****