Письмо деда

Марина Кулыгова
         Нашла в шкатулке пожелтевший треугольник,
         Раскрыв его я начала читать.
         И поняла, что это письмо деда,
         Которое успел он написать.
         Писал о том, как он скучает,
         Как детишек хочется обнять.
         О том, что будет завтра он не знает,
         Но чтобы продолжали его ждать.
         А утром бой последний был тяжёлый,
         И в том бою погиб мой дед.
         Убит был пулею свинцовой
         Под сердце, где лежал конверт.
         Письмо последнее пробитое
         Не сразу к бабушке пришло,
         Оплаканное, незабытое,
         Адресата всё-таки нашло.
         В листке треугольником сложенном,
         Военной жизни эпизод.
         Его сто раз я перечитываю,
         Ведь в нём мой дед ещё живёт.