Труды ноября

Алла Титова
Не хотите ноябрь любить? Ну и ладно, не надо.
Но почтительны будьте к тяжёлым трудам ноября.
Ведь без них не сумеет цветущая вишня «Я рада»
Прошептать, когда явится светлая нежность – заря.
Не соперничать им в розовении, в радости глазу.
Только чёрные ветви увидим – скелет пустыря.
Мы труды ноября понимаем и ценим не сразу.
Если вишня цветёт, значит, он постарался не зря.