Красной нитью

Лунный Лев
Ни за что не поверю, что во всём этом беге есть смысл.
Так и будут кружиться, бежать за годами года?
Между мной этим миром давно уж молчанье повисло,
а душа вдруг немеет, страсть облекая в слова.

Ад придумать сложнее, чем его ненароком построить
в головах - наших узких уставших с работы мирах.
Взаперти этих стен, под эгидой традиций, устоев,
разучились свой голос от шума дорог отличать.

Мне хотелось, чтоб жизнь стала лёгкой, понятной и чистой,
чтобы дом, сад и дети - тихий и скромный покой;
просчитать своё счастье в привычных всем нам алгоритмах
и не чувствовать больше себя в этой шкуре чужой,

но мой дух ищет что-то в таинственном жизни тумане,
в беспросветной тени наших странных и глупых сердец,
что-то большее между дворов серых каменных зданий,
что задумал и спрятал от глаз безымянный творец.

Одинокой дорогой веет с этой безмолвной страницы,
но мой дух рвется к тайне, рукой протянуть - далека,
вплетена в эту черную жизнь тонкой красною нитью.
Я всё силюсь его наконец отпустить с поводка.

Неизвестна, неведома мне столь родная дорога,
за душой ничего, в сердце свет, вязких мыслей туман,
но мы все хотим верить в душу, вселенную, Бога,
что поможет нам встретить чарующий сладкий финал.

12.11.19