С губ сорвется забытое имя

Вячеслав Захаров 3
   
 

С губ сорвется забытое нежное имя,
И напомнит о прошлом слезинка в глазах.
А холодная осень мне плечи обнимет,
И оставит невидимый след на руках.

Но,а в прошлое я,не хотел бы вернуться,
И зачем мне его без нужды тормошить.
Я невольно могу лишь к нему прикоснуться,
И как сон,столь не важный, скорее забыть.

И подчас,я не всё до конца понимаю,
И себе в этом я,как могу,признаюсь.
Что быть может ,напрасно,себя я терзаю,
И нашёл себя друга по имени -грусть.

Я живу постоянно в какой-то тревоге,
В вперемежку то радость,то некая боль.
Я как будто  иду по знакомой дороге,
И ведёт меня к цели земная любовь.

Только ей я одной до конца доверяю,
Как бы ни был,порою,тернистый мой путь.
Я любовью живу и безумно страдаю,
Но с дороги мне этой уже не свернуть.


       13 ноября 2019 г.