По истеченью многих лет

Леонид Добридень
По истеченью многих лет,
Когда приходит осознанье,
В чём счастья заключён секрет,
И жизни в чём очарованье.

Что за душою медный грош,
Любовь куда-то подевалась,
Что год на год уже похож,
Отнюдь не лучшее осталось.

И вот тогда, сажусь я в ночь,
Для бодрости откушав водки,
И чтоб тоску мне превозмочь,
Живу в обратной перемотке.

Смотрю, всё ближе апогей,
Но действия мне все известны,
Кольцо, подаренное ей,
Снимаю с пальца у невесты.

Пятясь, из зала выхожу,
Невесту нежно обнимаю,
В кабриолет я с ней сажусь,
И в неизвестность уезжаю.

Ну, а к утру смахну слезу,
Что в жизни этак не бывает,
Вновь молча тяготы несу,
Всего того, что напрягает.