За что не возьмёшься - всё труд... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
За что не возьмёшься - всё труд,
Мечтать хорошо и невредно.
Давай помечтаем, мой друг!-
О чём, дорогая, конкретно?

Идём мы по лесу...погода
Такая, что лишь созерцать!
Ну, словом, никто перед Богом
Ещё не готов отвечать.

Сыплется снежная крошка,
В воздухе чистый озон
И, словно, яичко в лукошко
На голову нам миллион.

Падает пачка за пачкой
И всё по башке, по башке,
Видимо, чья-то заначка:
Истлевший пакет на сучке -

Он миллион и обрушил,
Прорвавшись в колючей хвоЕ...
Мечтай! Не томи мою душу,
Надеюсь, что деньги в "у.е"?!


Но мы же с тобой патриоты -
Хотя бы в рублях заиметь?!
О, дорогая, ну чтО ты -
Мечтать так мечтать, твою медь!

У нас с "гробовыми" проблема,
И надо налаживать жизнь.
Мой милый, опомнись - кажись,
В тебя поселяется Демон

И вводит в напрасный азарт:
Выходит мечтать тоже вредно -
Выгляни: На миллиард
Нам выпало снегу на бедность!

Ну ,помечтали немножко... -
На свой возвращаемся круг,
И ,поплевав на ладошки.
По новой берёмся за труд!