***

Ариадна Штерн
Я улечу на сотни километров вдаль,
На миллионы, миллиарды лет назад.
На тысячи безумных снах
К забытым неоправданным мечтам.
И с удивлением узнаю – Ты!
Везде!
В моем рожденье, смерти, чьих-то лицах,
Высоком небе и зеленых соснах,
В петляющей тропинке, позабытых  книгах,
Прощальном взгляде и младенца крике.
Мой зов не мог ты
Не расслышать через вечность.
Ты так и скал и так хранила я
В безликой суете, нагромождении
Искусственных миров – ЛЮБОВЬ.
Любовь…

Нас развела молва с тобой чужая,
Слепая боль, ошибок прошлых груз.
Но эти цифры неужели мало
Слишком значат,
Чтоб вновь по бесконечности плутая
Искать тебя  в других?!