И осталось лететь только ввысь и вперёд

Елена Меньших 2
Вы зачали дитя, вы в начале святого пути,
Эта жизнь, это род и веление крови...
Вы решились идти и идти,
Это жизнь, это смерть, вы в пути, и в пути.

Вы все вместе парили по сферам тончайших миров,
Познавали великую Божью любовь.
Вы спешили, общаясь с мирами без слов,
Вы в движении самых невиданных снов.
-
Вы спешили, теряя мечту на пути,
Набирали смертельную тяжесть - грехи.
Но никто не хотел вновь печаль обрести,
Без искусства любить не писались стихи.

И осталось лететь только ввысь и вперёд,
Ждут с любимыми встречи и вечер заветный.
Где обитель Господня, пир чад верных ждёт,
Только радость блаженства да голос приветный.

13.11.2019.