Качаюсь я в не вольности событий

Светочка Ушакова
Качаюсь я в невольности событий,
Ты не смотри так строго, маска - ночь,
Я поднимусь наверх мнимых объятий,
Все тех же натисков, - не превозмочь.

Поднимешь ты меня, мечта, ласкаясь,
На ту сиреневую вдали дрожь,
И я по ней пойду, не испугаюсь,
Так  пой,  держи и раны уничтожь.

Играли вечером круги мелодий,
Взывали к ласковости  теплых  волн,
И таяли  края любви, разлуки,
Шли  беды далеко за горизонт.

Касаюсь я вдруг нежности мотивов,
Но хочется бежать быстрее, -  рок,
И  жизнь моя в миру страстных порывов,
В ритмах  лихих, -  мой райский уголок.