Зелёным братьям

Сергей Валеев 2
Герой в кустах мой притаился на петлицах -
это Граница, моя Граница -
дозоры с перекрытием, ночные часовые
и в дождь, и в снег... мы тут сторожевые

"В ружьё застава", сон в три приёма...
всего два года так - от дома и до дома,
а нынче "сутки с 20-ти" и боевой расчет,
где синим - сон, а красным - всё наоборот

     Моя застава - мой дом родной,
     личный состав "Онега-27",
     мы связаны все ниточкой одной -
     с кем на 2 года, с кем насовсем...

Разрежет луч прожектора ночи черный покрой,
чужой здесь не пройдет, всяк будет схвачен,
" — Ты че, сука, Незванный! Давай вали домой..."
И дело, знаешь, вовсе не в удаче

один фланг слева, один фланг справа,
всё спит вокруг, и никогда не спит застава...
Мы привидения, мы тени - ночной дозор идет
Дозорка...КСП...Участок...Блок

И часть души мы оставляем на заставе,
и она в душу навсегда тебе запала,
И на гражданке ещё долго будет сниться
моя Граница... твоя Граница

     идут часы, и скоро мне домой,
     Братья зелёные, и вам желаю всем...
     но память не отпустит - сквозь года -
     - приснится мне "Онега-27" -
                Не каждый раз, так пусть хоть иногда!..