Писать мне через день бы надо

Валерий Мухачев3
Писать мне через день бы надо,
А лучше через два и пять!
Чтоб графоманством не страдать,
Чтоб каждый стих мой был усладой.

Наверно, я уж исписался,
Стихов потерян нежный стиль?
Пора сдавать стихи в утиль?
Я где-то в прошлом потерялся?

А надо бы шагать вперёд,
Туда, куда все устремились!
Там деньги евро появились,
Там даже доллара полёт!

И скромность выбросить на свалку!
Стать олигархом прямо - в высь!
Пусть будет краткой моя жизнь,
Но чтоб любил я летом Ялту!

Приснилось, что ли, это мне?
Стихи пишу, в тоску влезаю,
Пусть - графоманство, это знаю,
Ведь, я сейчас живу в тюрьме?

Без денег кто я? Заключённый!
В квартире хлеба даже нет!
Стихи пишу, как всем ответ
На их вопрос, вполне законный.

Ноябрь