Милый край

Александр Чубаров
1-й куплет:
Средь широких степей я родился,
Где ковыль шелестит в ветерке,
Хлебный колос там счастьем налился
Под мотив на родном языке.
Он звучал над моей колыбелью,
Тонким эхом холмов, нараспев.
Слился в ноты весенней капелью,
Майским громом в весёлый припев.

Припев:
Милый край, милый край!
В сердце грека веками воспетый.
Благодушием в людях сверкай,
Бесконечной любовью согретый.

Милый край, милый край!
Манят с детства душистые степи.
С каждым годом сильней расцветай.
Только помни, что мы твои дети.

2-й куплет:
Несмышлёныш, ты помнишь наверно...
Я губами с обидой от слёз.
Слово "мама", достаточно верно,
На родном языке произнёс.
Зимний вечер был истинно царским,
Когда лился из уст твоих стих.
Моя мама читала мне сказки.
Слушал я, и влюблялся я в них.

Припев:
Милый край, милый край!
В сердце грека веками воспетый.
Благодушием в людях сверкай,
Бесконечной любовью согретый.

Милый край, милый край!
Манят с детства душистые степи.
С каждым годом сильней расцветай.
Только помни, что мы твои дети.

3-й куплет:
Шёл с отцом сквозь морозы и ветер,
И ногою топтал снегопад.
Край родимый - ты лучший на свете!
Твой покой краше всяких наград.
Изучал языки я другие,
Чтоб величие наций постичь.
Строил здания ввысь вековые,
Песней греков лаская кирпич.

Припев:
Милый край, милый край!
В сердце грека веками воспетый.
Благодушием в людях сверкай,
Бесконечной любовью согретый.

Милый край, милый край!
Манят с детства душистые степи.
С каждым годом сильней расцветай.
Только помни, что мы твои дети.

4-й куплет:
Песнь степей я впитал с колыбели.
Дух морской до костей просолил.
Волны в камнях:"Мы любим!" - шипели.
Край культуру родную хранил.
Был я вольный, как ветер приморский
И боролся под властью владык,
Но остались со мною навечно:
Милый край и любимый язык.

Припев:
Милый край, милый край!
В сердце грека веками воспетый.
Благодушием в людях сверкай,
Бесконечной любовью согретый.

Милый край, милый край!
Манят с детства душистые степи.
С каждым годом сильней расцветай.
Только помни, что мы твои дети.