Спасатель

Владимир Сахутин
Где есть несчастье, где беда,
Придёт на помощь он всегда,
И для сомненья нет причин:
Какой ему присвоен чин!

Всех бед у нас не перечесть:
Эфир несёт частенько весть,
Что где-то рушится покой -
Туда спасатель мчит стрелой!

Ошибки, сбои, и просчёты
Родят спасателю работы:
Пожары, взрывы - все ЧЕПЕ
Всегда ведут к большой беде!

Спасатель, как солдат в бою,
Честь бережёт всегда свою:
Готов на подвиг он любой
И часто жертвует собой!

Ему почёт и честь, и слава
За выполнение Устава.
Пошлём спасателю поклон:
Всегда живёт пусть долго он!

Пусть памятник стоит века,
И слава будет велика!
Потомки будут его чтить,
От всей души благодарить!


       12. 11. 2019 г.