Ребятам из ГСВГ

Улганым Искалиева
В Веймаре вечном, в уютненьком сквере,
Где чистота и порядок царит.
Тройка из бывших солдат-офицеров-
Песня на русском  раздольно летит.

  «На побывку ехал молодой моряк…»

Славное время, великое время-
Всем им хватало и песен и сил.
Честно служили, несли свое бремя.
Немец, похоже, про них подзабыл…

  «Грудь его в медалях, ленты в якорях…»

Вот ведь - вернулись, решили напомнить.
Здесь за былое бокалы поднять.
(Возраст не тот, но решили позволить)
Так веселей о былом вспоминать.

«Где под солнцем юга ширь безбрежная…»

В Веймаре тихо и дети гуляют.
Птицы щебечут, машины спешат.
Хочется верить, что здесь еще знают-
Мир подарил им наш, русский солдат…

«Ждет меня подруга
Нежная!»