Маме

Анна Опарина
В день памяти мамы...

Никогда я не стану – «ничья»,
Буду маминой дочкой по-прежнему,
И молитва её у плеча
Будет так же окутывать бережно.

Как же хочется ей рассказать,
То, что было за жизнь не досказано,
Как же хочется крепко обнять…
Я всё думала – с мамой мы разные.

Только годы прошли, и сейчас
Вижу я очень много похожего.
Время делает ближе и нас,
Добавляя ступенек мне прожитых.

И понятнее стали слова,
Да и мысли такие же плещутся.
Как же, мама, была ты права,
Сколько доброго было завещано.

То, что раньше казалось – «пустяк»,
Помогает собраться мне с силами…
Ты прости мне, хоть знаю и так,
Что обиды в себе не копила ты.

Сколько лет бы ещё ни прошло,
Рядом будем мы – в это мне верится...
Тишина... а в ночное стекло
С неба звездочка... мамина... светится.
13.11.19 Анна Опарина

фото автора