Всего лишь час на свете без тебя...

Юлия Решетняк
В пустой квартире тихо и тоскливо.
Не жаль холодных звёзд, не жаль себя,
Но жаль твоей улыбки молчаливой.

Ещё на кухне чайник не остыл,
Ещё подушка держит милый запах.
И я молю, чтобы хватило сил
Не оказаться у печали в лапах.

Ещё согрета я твоим теплом,
Пока нежаркое над миром солнце.
И успокоюсь мыслью лишь о том,
Что день придёт, и ты ко мне вернёшься.
07.2001.