Тридцать три

Андрей Аверичев
Еще темно за окном, а на улице сыро
Обычно всегда в ноябре уже снег
Мы просим желания, мы жадно требуем мира
У мира бренного, что создал сам человек.

Листвой растоптонной покрыты дороги улиц
У лиц улыбки заправлены в рукава
Плащей и курток. А мы с тобой еще не проснулись,
И тлеем медленно, как в зимнем костре дрова.

Двенадцать дней как двенадцать холодных месяцев
И вот наконец твой уже, посмотри!
Он станет лучше, надеюсь, он даст нам взвесить все
И птичка щебечет за окнами: тридцать три!

Эх выбежать бы босым по будням исхоженным
Скупым, прагматичным, довольным и серым житьем
Чтоб больше не быть нерешительным и острожным.
И не разделять на твоё и моё.

Летает по небу память в парах никотина.
Под ноги падает, мы топчем ее и спешим
Быть лучше, умнее, правильнее, инстинктивно
В душе оставаясь маленьким, снаружи большим.