Жизнь

Александр Мурманский
Жизнь, как бабка ставит в угол,
Только вот лицом к себе.
Путь один, исчез тот выбор,
Заржавел весь путь  к мечте.
Вьётся траурная лента,
Пыль и ямы по бокам.
Только вот кричат свобода,
Но её вот не видать .
Не пощупать, не потрогать,даже вот не посмотреть,
Но она в даль от порога.
Вьётся, скачет словно страсть,
На бегу сметает годы в словно мусорное ведро.
Да вот вьются те  тревоги,
Что никак вот не поймать.
Не свернуть не увернуться,
По бокам власть и кресты.
Может взять вот и проснутся,
Мне б будильник зависти.
Разбудите  не жалейте,
Как когда - то в детстве мать.
Поскорей стакан налейте,
Жизнь бежит пора вставать.