Снова о тебе...

Зинаида Симакова
Овладевает дождь пространством повсеместно,
Роняя в лужи лёгкую печаль-
Ей в сером облаке, должно быть, стало тесно
(Необозримая всплакнула с нею даль).

Она проникла грустью даже в душу,
Сбивая с толку сердца ровный стук,
И, шепот жалостный её не переслушать-
Непозабытых горечь в нём разлук...

Печаль спустилась сверху с непогодой-
ЕЁ преследует навязчивая тень...
Находим мыслей отражение в природе:
Напомнил снова о тебе дождливый день...