Нас разделяют километры...

Юлия Решетняк
Нас разделяют километры…
Но разве это расстоянье
Для мощного потока ветра,
Для нежности и пониманья.

Но разве это значит много
Для двух сердец в едином ритме.
Твоя извечная дорога –
Сестра моей бессменной рифме.

И даже если путь твой к звёздам
Однажды резко повернётся,
Через дожди и через грозы
Душа с тропинки не собьётся.

И я прошу шальные ветры,
Которые мне треплют волос,
Чтоб даже через километры
Ты мой во сне услышал голос.
07.2001.