Как пережить...

Татьяна Игнатьева
Как пережить неизбежное чудо
Перерожденья галактик и листьев.
Тех, что возникли почти ниоткуда,
И, разукрасившись вечною кистью,

Вдруг порассыпались в прах первородный.
Сонмы частичек, планетных пылинок,
Ангелов стрелы в полёте свободном,
Смесь хлорофилла с адреналином.

Жгучий коктейль с исчезающей пеной,
В нём будут айсберги льдинками плавать,
В миг закипая в нетленной геенне
Не увидав даже огненной лавы.

Вот он – листочек осины осенней,
Ярко багряный с обугленным краем.
Так же сгорит и вдохнёт воскресение
Чуть погодя между адом и раем.

Как пережить это схваченным тленьем,
Верить, что прах – это тоже отечество.
Вспыхнет сверхновая дымным свеченьем,
Жизнью забьётся заря человечества!