13 ноября 2019 - Прогулка

Иоланта Сержантова
Морозом замерли размеренны шаги.
Размыты осенью мечты, стихи и дали.
К призывам солнца все теперь глухи.
А птицы, что намедни улетали
Себя не помнят, как не помним мы,
Ушедших вслед в той сиплой стройной стае.
Постичь не могут и измять умы.
Мы в умиленьи жизнь собою маем.
И, испуская облако в мороз,
Себя лишь тешим, но одним вопросом...
А клён, что за окном  - едва дорос.
А ветер, тот с мольбой, а не с угрозой.