Наверно, вновь мне не хватает сил...

Юлия Решетняк
Наверно, вновь мне не хватает сил
Быть нелюбимою и не любить.
Наверно, это ты меня просил
Тебя среди других боготворить.

Наверно, доля женская моя –
Навеки быть привязанной к тебе,
Бродить по свету, об одном моля,
Чтоб жил ты и не думал обо мне.

Наверно, я прогневала богов
За то, что не смогла любовь таить,
За то, что за пределом летних снов
Позволила себе тебя любить.

Наверно, виновата только я,
И мне за это маленькая месть…
Я этой ночью, слёзы не тая,
Решила на любви поставить крест.

Наверно, просто не хватает сил
Быть нелюбимою и не любить…
Но даже если ты меня забыл,
Я всё же не могу тебя забыть.
08.2001