Зима

Галина Головлева
Зима, сменяя осень,
Не станет горевать
И мучиться вопросом:
«Права я – не права?»

Ее права бесспорны,
Смиренно тонем мы
В созвучиях минорных
Мелодии зимы,

В которых плач метели,
Спешащей скрыть следы
Унылой, темнотелой
Ноябрьской наготы,

Похрустыванье снега
Под чьим-то каблуком,
Что сыплет, сыплет небо
На землю с облаков;

Ворчливый скрип деревьев,
Что гнутся на ветру
И прячут в снежных перьях
Продрогшую кору.

Зима, сметя осколки
Осенней кутерьмы,
Шепнет: «Я к вам надолго…»
-Ну, здавствуй!- скажем мы.