Город Чусовой

Валерий Пономарев 2
Жаль, в этом городе я не был.
Довольствуюсь пока молвой:
- Ермак в Сибирь шел за победой
Покинув   крепость Чусовой.

Были Демидовых владенья,
Они тут плавили руду:
- О них здесь были и легенды
На каждой улице найду.

Астафьев Виктор после фронта
После ранения, после бед:
- В газете местной поработал,
Постиг писательства секрет.

Здесь   Постников искал таланты,
Он открывал в спортсменах дар:
- Тот самый, что борец за правду
Зовут его все – Леонард.

Построил сам музей – деревню
Одну он церковь даже спас:
- Вокруг отроги гор тут древних,
А Чусовая как алмаз.

Она спешит, как на свидание,
Не обращая дым из труб:
-К реке великой – это Каме,
Как к самой лучшей из подруг.
 
Надеюсь, сбудется желание,-
Недаром нынче речь веду:
- Я  в  город под таким названием
Однажды  все же попаду.

На снимке: Город Чусовой.  Фото из Интернета