Мост

Владимир Лапенко
Пронзает синий взор, характер темной ночи,
Любви разрушил мост не солнечный секстант.
И режет сердце вздор, крича, влажнеют очи,
Там, нездоровый холст убил чужой талант…

Сквозь стрелки перемен, где чьи-то передряги,
Часов любовный сон никак не завести.
Лишь сплин один взамен, капель осенней влаги,
Сквозь слабый её звон, последнее: Прости!