Вот пагубы души моей

Павел Рыков 2
Вот пагубы души моей –
Рабы вещей, рабы страстей:
Плоды поспешных помышлений,
Ежеминутных искушений,
Невольных/вольных прегрешений,
Что душу скручивают в жгут
И пекельным огнём ожгут.

Вместилище моей души
Взывает к Богу: «Не спеши!
О, неразумнейшее тело,
Ты жизни вечной захотело,
Той, что не ведает предела;
Дай, Боже, жить да жить, да жить,
Вкруг солнца без конца кружить.

Нелепая, смешная плоть…
Иное мне сулит Господь.
Он о душе моей печётся.
Ну, а душа? К чему влечётся?
О чём скорбит? Над чем смеётся?
Какие выбрала пути,
Когда настанет час уйти?

Ответь ……………..