Великая драма

Валерий Дмитриев 5
К бессмертию тянемся в мыслях высоких,
Так хочется быть на красивой земле,
Любовь и цветы благодатным потоком
Текут в подземелье на муки в смоле…

Смертельный порядок царит на планете,
Спасает просторы от злобной борьбы,
Агрессия слабых мешает рассвету,
Разумности искорки – плоти рабы.

Душа от рождения жаждет свободы,
Капризное тело собой дорожит,
Великая драма изводит народы,
Творит на земле сумасшедший транзит…

Желаем в привычном остаться навечно,
Природа ломает небрежно тела,
Нелёгкая жизнь на дорожке конечной
Полна безысходности в смертных делах.